Двое граждан Молдавии пытались пересечь границу с Румынией на незарегистрированных автомобилях

19 и 20 ноября 2017 года на КПП «Альбица» двое мужчин не прошли пограничный контроль. Документы на автомобили оказались поддельными...

Читать Далее

Новый законопроект о выдаче румынского гражданства этническим румынам

Депутат Даниел Георге предложил законопроект для повышения демографического уровня в стране.

Читать Далее

Еврокомиссия о вступлении Румынии в Шенген

15 ноября 2017 года Еврокомиссия опубликовала отчёт с информацией о невозможности присоединения Румынии к Шенгенскому законодательству на сегодняшний день.

Читать Далее

Очередные обнаружения поддельных документов на границе Румынии

В выходные, 11 и 12 ноября 2017 года, на двух пограничных КПП Румынии в Скулянах и Леушенах пограничники задержали трёх мужчин с поддельными документами.

Читать Далее

Участились случаи мошенничества в сфере предоставления второго гражданства

Возможность получения второго гражданства страны ЕС привлекает многих россиян. В том числе большой популярностью пользуется румынское гражданство. При этом значительное количество соискателей соблазняется на разнообразные «серые» схемы получения заветного паспорта, которые предлагаются в изобилии. Особенно увеличилось количество случаев мошенничества в данной сфере в последнее время.

Читать Далее

Введен новый порядок получения румынского гражданства для несовершеннолетних

Многие люди, обращающиеся за получением румынского гражданства, стремятся оформить его и для своих детей. Этой категории заявителей важно учитывать особенности законодательства Румынии, которое регулирует вопросы предоставления гражданства лицам, не достигшим совершеннолетия.

Читать Далее

Чем поможет румынский паспорт при переезде в США?

Обладатели румынского гражданства имеют серьезное преимущество перед гражданами России в случае получения неиммиграционной визы E-2.

Читать Далее