Очередные обнаружения поддельных документов на границе Румынии

В выходные, 11 и 12 ноября 2017 года, на двух пограничных КПП Румынии в Скулянах и Леушенах пограничники задержали трёх мужчин с поддельными документами.

Благодаря современной технике и бдительности пограничников, поддельные документы обнаруживаются легко и часто. Документы изъяты и отправлены на экспертизу, а нарушителей закона задержали.

Фальшивое водительское удостоверение

В первом случае гражданин Казахстана при пересечении границы с Румынией на КПП «Леушены» предъявил водительское удостоверение, которое вызвало подозрение у пограничников, в связи с чем была организована проверка с помощью спецтехники.

Результаты проверки подтвердили догадки сотрудников КПП. На вопрос: «Знали ли Вы о подделке?», — прозвучал отрицательный ответ.

Поддельные удостоверения личности

Во втором случае при пересечении границы Румынии с Молдавией на КПП «Скуляны» гражданин Румынии вызвал подозрения сотрудников КПП, в связи с чем была организована дополнительная проверка.

В результате обыска было обнаружено 3 поддельных румынских удостоверения личности. При допросе мужчина сознался, что поддельные документы он и его попутчики собирались использовать в Германии, чтобы найти работу.

Поддельный регистрационный сертификат на автомобиль

В третьем случае при пересечении границы Молдавии с Румынией на КПП «Скуляны» гражданин Молдавии предъявил регистрационный сертификат на чужой автомобиль, который оказался фальшивым.

Нарушитель объяснил этот факт тем, что много лет назад он купил автомобиль с поддельными документами, но вскоре обновил их, но сохранил и старые.